Comment faire cristalliser mon chocolat au micro-ondes?


  1. Versez une quantité de Callets dans un bol en plastique.
  2. Mettez-les dans le micro-ondes et chauffez-les à une puissance de 800 à 1000 W.
  3. Arrêtez le micro-ondes toutes les 15 à 20 secondes et remuez bien pour éviter que le chocolat brûle.
  4. Répétez l'opération jusqu'à ce que les Callets aient complètement fondu et que le chocolat atteigne une température de 45°C.
  5. Arrêtez de chauffer et remuez bien jusqu'à ce que toutes les callets aient fondu.
  6. Ajoutez 15 à 20% de Callets à ce chocolat fondu.
  7. Mélangez bien pour que les Callets fondent lentement et que leurs cristaux stables soient répartis sur la quantité de chocolat fondu.
  8. Les callets fondent-ils trop vite ? N'hésitez pas à en ajouter d'autres, étape par étape, et continuez à remuer !
  9. Le résultat final est un chocolat précristallisé, légèrement épaissi, prêt à être traité.
  10. Lorsque le chocolat recommence à épaissir, réchauffez 20% de la quantité à 45°C et mélangez-la au chocolat épaissi.
  11. Continuez à vérifier et à jouer avec de la chaleur et du refroidissement afin que la fluidité reste parfaite.