Pain aux céréales anciennes cuit sur sole


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Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette (four traditionnel)

  • Choisissez la taille du pain.

  • Pesez tous les ingrédients et veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.

  • Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine ou pendant 20 minutes à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Faites la forme souhaitée de la pâte.

  • Enduisez la pâte légèrement de l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • Roulez la pâte dans la farine et mettez-la sur la plaque de cuisson.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la de papier de cuisson.

  • Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.

  • Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever pendant 40 min à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • À l'aide d'un petit couteau à pain, incisez la pâte légèrement afin d'obtenir le grignage souhaité.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.

  • Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

Produits dans cette recette


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