Bâtonnets de pique-nique pain gris foncé


Picknick sticks min

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 8 bâtonnets de pique-nique

  • Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.

  • Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple pour 10 minutes.

  • Ensuite, ajoutez les raisins et les noisettes et mélangez tout pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien réparti.

  • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon humide à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 8 morceaux égaux (70g).

  • Laissez reposer les morceaux pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.

  • Déroulez les morceaux jusqu'à l'obtention d'un brin de pâte d'environ 25 à 30 cm.

  • Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec 5 cm d'espace entre chaque pièce.

  • Couvrez les morceaux avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 15 à 20 minutes.

  • Après la cuisson, laisser refroidir les bâtonnets sur une grille.

Produits dans cette recette


Farine pain gris foncé 2,5 kg

6,92 €

Farine pour pain gris foncé

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Raisins 300 g

4,17 €

Raisins

Noisettes brutes 300 g

7,31 €

Noisettes brunes