Recettes
Bâtonnets de pique-nique pain gris foncé
Ingrédients
Farine:
225 g de Farine pain gris foncé Bakers@Home
165 ml d'eau (tiède)
5 g de sel
3 g de levure sèche / 6 g de levure fraîche
Garniture:
100 g de raisins Bakers@Home
90 g de Noisettes brutes Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Spray de démoulage / Papier de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Recette pour 8 bâtonnets de pique-nique
Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.
Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple pour 10 minutes.
Ensuite, ajoutez les raisins et les noisettes et mélangez tout pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que tout soit bien réparti.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon humide à température ambiante.
Divisez la pâte en 8 morceaux égaux (70g).
Laissez reposer les morceaux pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.
Déroulez les morceaux jusqu'à l'obtention d'un brin de pâte d'environ 25 à 30 cm.
Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec 5 cm d'espace entre chaque pièce.
Couvrez les morceaux avec un torchon humide et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 15 à 20 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir les bâtonnets sur une grille.