Pain gris foncé cuit sur sole aux graines de potiron


Donkerbruin vloerbrood met pompoenpitten min

Ingrédients

Equipement

  • Bol à mélanger

  • Robot de cuisine (optionnel)

  • Torchon

  • Spray de démoulage / Papier de cuisson

  • Plaque de cuisson

Préparation

  • Recette pour 2 pains (four traditionnel)

  • Choisissez la taille du pain.

  • Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Faites la forme souhaitée de la pâte.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec le papier de cuisson.

  • Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez lever pendant 40 min à température ambiante.

  • Saupoudrez la pâte des graines de potiron.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.

  • Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

Produits dans cette recette


Mélange complet pain gris foncé 2 kg

7,63 €

Mélange complet pour pain gris foncé

Graines de potiron 300 g

5,54 €

Graines de potiron