Recettes
Boules de neige
Ingrédients
10 g levure sèche (of 20 g levure fraîche)
4 g de sel
2 oeufs
1 dl d'eau tiède
1 dl de lait tiède
1 sachet Sucre glace Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Fouet
Torchon
Friteuse
Cuillières
Papier de cuisine
Préparation
Mettez la farine et le sel dans un bol, ajoutez les œufs, l'eau et le lait et enfin la levure.
Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les raisins) à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en 5 minutes.
Laissez la pâte reposer pendant 40 minutes dans le bol dans une chambre chaude sous un torchon humide.
Préchauffez la friteuse à 180 degrés, lorsqu'elle est à température, vous pouvez commencer à cuire les beignets.
Avec 2 cuillères faites une boule de pâte et déposez-la doucement dans la friteuse.
Ne faites pas cuire plus de 4 à 5 pièces à la fois.
Sinon, la graisse ou l'huile refroidit trop et vous obtenez des beignets graisseuses.
Faites cuire les boules de levain pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retournez-les de temps en temps pendant la friture.
Enfin, sortez-les de la friteuse et placez-les sur du papier de cuisine pour récupérer l'excès de graisse/huile.
Laissez les beignets refroidir complètement.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Graissez complètement les beignets avec le chocolat blanc et placez-les sur un papier sulfurisé.
Saupoudrez les beignets avec du sucre glace et laissez reposer pour 30 min jusqu'à ce que le chocolat est durci.
Conseils pour finition supplémentaire
Remplacez les gouttes de chocolat blanc par des gouttes de chocolat au lait.