Beignets avec crème pâtisserie


Smoutebollen met banketbakkersroom

Ingrédients

Equipement

  • Bol à mélanger

  • Fouet

  • Torchon

  • Friteuse

  • Cuillières

  • Papier de cuisine

  • Poche à douille

Préparation

  • Recette pour 20 beignets

  • Fourrage

  • Mettez le crème pâtissière et le lait dans un bol.

    Mélangez tout pendant environ 2 minutes avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

    Laissez reposer pendant 30 minutes pour la suite du recette.

  • Pâte

  • Mettez la farine et le sel dans un bol, ajoutez les œufs, l'eau et le lait et enfin la levure.

    Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les raisins) à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en 5 minutes.

    Laissez la pâte reposer pendant 40 minutes dans le bol dans une chambre chaude sous un torchon humide.

    Préchauffez la friteuse à 180 degrés, lorsqu'elle est à température, vous pouvez commencer à cuire les beignets.

    Avec 2 cuillères faites une boule de pâte et déposez-la doucement dans la friteuse.

    Ne faites pas cuire plus de 4 à 5 pièces à la fois.

    Sinon, la graisse ou l'huile refroidit trop et vous obtenez des beignets graisseuses.

    Faites cuire les boules de levain pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retournez-les de temps en temps pendant la friture.

    Enfin, sortez-les de la friteuse et placez-les sur du papier de cuisine pour récupérer l'excès de graisse/huile.

    Ouvrez les beignets avec un couteau.

    Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les beignets avec la crème pâtissière.

    Saupoudrez les beignets avec du sucre glace.

Produits dans cette recette


Farine pain et pâtisserie 2,5 kg

6,29 €

Farine pour pain et pâtisserie

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Sucre glace 300 g

3,32 €

Sucre impalpable

Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie