Recettes
Beignets avec crème pâtisserie
Ingrédients
Pâte:
250 g Farine pour pain et pâtisserie Bakers@Home
10 g levure sèche (of 20 g levure fraîche)
4 g de sel
2 oeufs
1 dl d'eau tiède
1 dl de lait tiède
1 zakje Sucre glace Bakers@Home
Fourrage:
200 g crème pâtisserie Bakers@Home
500 ml de lait
Equipement
Bol à mélanger
Fouet
Torchon
Friteuse
Cuillières
Papier de cuisine
Poche à douille
Préparation
Recette pour 20 beignets
Fourrage
Mettez le crème pâtissière et le lait dans un bol.
Mélangez tout pendant environ 2 minutes avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Laissez reposer pendant 30 minutes pour la suite du recette.
Pâte
Mettez la farine et le sel dans un bol, ajoutez les œufs, l'eau et le lait et enfin la levure.
Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les raisins) à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en 5 minutes.
Laissez la pâte reposer pendant 40 minutes dans le bol dans une chambre chaude sous un torchon humide.
Préchauffez la friteuse à 180 degrés, lorsqu'elle est à température, vous pouvez commencer à cuire les beignets.
Avec 2 cuillères faites une boule de pâte et déposez-la doucement dans la friteuse.
Ne faites pas cuire plus de 4 à 5 pièces à la fois.
Sinon, la graisse ou l'huile refroidit trop et vous obtenez des beignets graisseuses.
Faites cuire les boules de levain pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retournez-les de temps en temps pendant la friture.
Enfin, sortez-les de la friteuse et placez-les sur du papier de cuisine pour récupérer l'excès de graisse/huile.
Ouvrez les beignets avec un couteau.
Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les beignets avec la crème pâtissière.
Saupoudrez les beignets avec du sucre glace.