Brioches de Saint-Nicolas


14 Klaaskoeken

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pesez tous les ingrédients et pétrissez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • Rajoutez un peu de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou 20 min avec les mains.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 10 minutes à température ambiante.

  • Couvrez la plaque de cuisson avec le papier de cuisson.

  • Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 cm.

  • Découpez les brioches à l'aide du découpoir.

  • Mettez-les sur la plaque de cuisson, l'un à environ 6 cm de l'autre

  • Laissez les lever sous un torchon humide pendant 40 min à température ambiante

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 8 - 10 minutes.

Produits dans cette recette


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