Pain au sucre


11 Suikerbrood

Equipement

  • Balance de cuisine

  • Bol à pâte

  • Robot de cuisine

  • Torchon

  • Pinceau à pâtisserie

  • Fourchette

  • Spray de démoulage / papier de cuisson

Préparation

  • Pesez tous les ingrédients.

  • Mélangez le mix pain de luxe et l'eau dans le bol d'un robot de cuisine pendant 2 minutes à basse vitesse.

  • Ensuite, pétrissez pendant 10 minutes à vitesse moyenne.

  • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 15 minutes sous un torchon sec.

  • Pétrissez brièvement pendant 1 à 2 minutes le sucre perlé à la main avec la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse uniforme.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux identiques.

  • Faites une boule ou une autre forme de votre choix.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou revêtez-la avec du papier de cuisson.

  • Mettez les morceaux de pâte bien distribués sur la plaque de cuisson.

  • Laissez lever à température ambiante pendant 40 minutes sous un torchon sec.

  • Préchauffez le four à 190 degrés.

  • Battez l'œuf et enduisez le dessus du pain prudemment avec le mélange d'œuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • Décorez le pain avec le reste du sucre perlé.

  • Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 190°C.

  • Cuisez pendant 30 à 35 minutes.

  • Laissez refroidir le pain sur la plaque de cuisson.

Conseils pour finition supplémentaire

Produits dans cette recette


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