Recettes
Pain au sucre
Ingrédients
200 ml d'eau
200 g de sucre perlé gros grains Bakers@Home
1 œuf
Equipement
Balance de cuisine
Bol à pâte
Robot de cuisine
Torchon
Pinceau à pâtisserie
Fourchette
Spray de démoulage / papier de cuisson
Préparation
Pesez tous les ingrédients.
Mélangez le mix pain de luxe et l'eau dans le bol d'un robot de cuisine pendant 2 minutes à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 15 minutes sous un torchon sec.
Pétrissez brièvement pendant 1 à 2 minutes le sucre perlé à la main avec la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse uniforme.
Divisez la pâte en 2 morceaux identiques.
Faites une boule ou une autre forme de votre choix.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou revêtez-la avec du papier de cuisson.
Mettez les morceaux de pâte bien distribués sur la plaque de cuisson.
Laissez lever à température ambiante pendant 40 minutes sous un torchon sec.
Préchauffez le four à 190 degrés.
Battez l'œuf et enduisez le dessus du pain prudemment avec le mélange d'œuf à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Décorez le pain avec le reste du sucre perlé.
Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 190°C.
Cuisez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir le pain sur la plaque de cuisson.
Conseils pour finition supplémentaire
Remplacez 100 grammes de sucre perlé par du mélange de noix Bakers@Home.