Cake chocolat-vanille


Chocolade

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Cake

  • Préchauffez le four à 180°C.

    Mélangez le mix cake avec les oeufs et l'huile végétale dans un bol jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Mélangez pendant 1 minute à basse vitesse, puis ajoutez le beurre (à température ambiante)

    Mélangez tout encore pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

    Vaporisez le moule souhaité avec le spray de démoulage.

    Mettez la pâte dans le moule de votre choix. Faites attention: le moule doit être rempli à 3/4.

    Cuisez le cake pendant 50 à 55 minutes au milieu du four préchauffé.

    Pincez avec un pinçon mince au milieu du cake (vers la fin du temps de cuisson). S'il n'y a plus de pâte qui colle au pinçcon, le cake est prêt.

    Si ceci n'est pas le cas, cuisez encore pendant 5 minutes.

    Après la cuisson, enlever le cake du moule et laissez refroidir sur une grille.

  • Fourrage

  • Mettez l'eau (25 °C) avec le mélange et le sucre dans un bol.

    Mélanger au fouet pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes à température ambiante.

    Pendant ce temps, fouettez légèrement le beurre avec le batteur pendant 10 minutes à vitesse moyenne.

    Ajouter le mélange en 5 parties à la position la plus basse du mélangeur.

    Il est important que la partie actuelle soit bien mélangée avant d'ajouter la partie suivante.

    Répétez l'opération jusqu'à ce que le mélange soit entièrement mélangé au beurre fouetté.

    Ajoutez maintenant l'arôme de vanille comme vous voulez.

    Battre à nouveau le mélange pendant 5 minutes à vitesse moyenne.

    Le fourrage est prêt à l'emploi.

  • Finition

  • Coupez le gâteau en 4 couches en deux, de manière à obtenir 4 morceaux de gâteau égaux.

    Pressez la tranche inférieure du gâteau avec une épaisse couche de garniture de +/-1 cm.

    Placez l'autre couche de gâteau sur le dessus et pressez un peu.

    Répétez ces étapes jusqu'à ce que tout soit traité.

    Badigeonnez le dessus avec le reste de la garniture et saupoudrez généreusement de paillettes de chocolat.

    Placez le gâteau fourré au réfrigérateur pendant 20 minutes, puis coupez-le en tranches.

Produits dans cette recette


Mix cake 800 g

6,04 €

Mix pour cake

Mix pour crème au beurre 800 g

7,59 €

Mix pour crème au beurre

Arôme vanille 11 g

3,24 €

Arôme vanille

Paillettes de chocolat au lait 250 g

8,55 €

Paillettes de chocolat au lait