Recettes
Muffins au pain d'épeautre intégral
Ingrédients
180 ml de lait (température tiède)
4 g de levure sèche
2 g de sel
100 g de gouttes de chocolat noir Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Robot de cuisine
Torchon
Poêle
Préparation
Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que le lait ait été ajouté.
Pétrissez tous les ingrédients (sauf les gouttes de chocolat) pendant 10 minutes à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Ensuite, à la fin, mélangez les gouttes de chocolat avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes sous un torchon.
Déroulez la pâte jusqu'à une épaisseur d'1 cm et en coupez des formes rondes de 6 à 7 cm.
Vous pouvez dérouler le reste de la pâte, en couper des formes et répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
Laissez reposer les morceaux de pâte pendant 15 minutes et ensuite cuisez-les dans la poêle à feu moyen pendant 7 minutes de chaque côté.
Nous vous recommandons de bien respecter le temps de cuisson de 7 minutes pour que les morceaux de pâte soient bien cuits.
Après la cuisson, laissez refroidir.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez également remplir les muffins au pain avec de la crème pâtissière ou de la crème fouettée.