Muffins au pain d'épeautre intégral


Broodmuffins

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que le lait ait été ajouté.

  • Pétrissez tous les ingrédients (sauf les gouttes de chocolat) pendant 10 minutes à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Ensuite, à la fin, mélangez les gouttes de chocolat avec la pâte.

  • Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes sous un torchon.

  • Déroulez la pâte jusqu'à une épaisseur d'1 cm et en coupez des formes rondes de 6 à 7 cm.

  • Vous pouvez dérouler le reste de la pâte, en couper des formes et répéter jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

  • Laissez reposer les morceaux de pâte pendant 15 minutes et ensuite cuisez-les dans la poêle à feu moyen pendant 7 minutes de chaque côté.

  • Nous vous recommandons de bien respecter le temps de cuisson de 7 minutes pour que les morceaux de pâte soient bien cuits.

  • Après la cuisson, laissez refroidir.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Vous pouvez également remplir les muffins au pain avec de la crème pâtissière ou de la crème fouettée.

Produits dans cette recette


Farine pain d'épeautre intégral 2,5 kg

8,43 €

Farine pour pain d'épeautre intégral

Améliorant de panification 250 g

3,69 €

Améliorant panification

Gouttes de chocolat noir 250 g

4,84 €

Gouttes de chocolat noir