Recettes
Pain blanc cuit sur sole
Ingrédients
500 g de farine pour pain blanc Bakers@Home
310 ml d'eau (tiède)
8 g de sel
10 g d'améliorant de panification / de matière grasse
5 g de levure sèche / 10 g de levure fraîche
Equipement
Bol à pâte
Robot de cuisine (optionnel)
Torchon
Préparation
Recette pour 2 pains
Choisissez la taille du pain.
Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.
Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.
Couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.
Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer et lever pendant 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.