Recettes
Pain blanc aux graines
Ingrédients
500 g de farine pour pain blanc Bakers@Home
310 ml d'eau (tiède)
8 g de sel
10 g d'améliorant de panification/de matière grasse
5 g de levure sèche / 10 g de levure fraîche
1 sachet de graines de sésame Bakers@Home
Equipement
Bol à pâte
Robot de cuisine (optionnel)
Torchon
Moule à pains
Préparation
Recette (four traditionnel)
Choisissez la taille du pain.
Pesez tous les ingrédients. Veillez à ce que la levure ne soit pas en contact avec le sel avant que l'eau ait été ajoutée.
Pétrissez tous les ingrédients avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.
Couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer et lever pendant 15 minutes à température ambiante.
Choisissez une forme de moule.
Mettez les graines de sésame dans un grand bol.
Enduisez le pain avec l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Prenez le pain et roulez-le dans les graines de sésame jusqu'à ce qu'il soit bien couvert de graines.
Vaporisez le moule avec le spray de démoulage et placez la pâte dans le moule.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez le moule au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Conseils pour finition supplémentaire
Connaissez-vous déjà les autres graines disponibles dans notre gamme?