Recettes
Pain Fôret-Noire aux graines
Ingrédients
300 ml d'eau (tiède)
7 g de levure sèche / 14 g de levure fraîche
1 sachet mélange de graines Bakers@Home
Equipement
Bol à pâte
Robot de cuisine (optionnel)
Torchon
Moule à pains
Préparation
Recette (four traditionnel)
Choisissez la taille du pain.
Pesez tous les ingrédients et pétrissez tous avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.
Couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer et lever pendant 15 minutes à température ambiante.
Choisissez une forme de moule.
Mettez le mélange de graines dans un grand bol.
Enduisez le pain avec l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Prenez le pain et roulez-le dans le mélange de graines jusqu'à ce qu'il soit bien couvert de graines.
Vaporisez le moule avec le spray de démoulage et placez la pâte dans le moule.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez le moule au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Conseils pour finition supplémentaire
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