Pain Fôret-Noire cuit sur sole


Dinsdag

Ingrédients

Equipement

  • Bol à pâte

  • Robot de cuisine (optionnel)

  • Torchon

Préparation

  • Recette pour 2 pains

  • Choisissez la taille du pain.

  • Pesez tous les ingrédients et pétrissez tous avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.

  • Couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.

  • Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre les morceaux.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer et lever pendant 40 min à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez le moule au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.

  • Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

Produits dans cette recette


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