Pain Fôret-Noire rustique


Vrijdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pains rustiques

  • Traitez toutes les matières premières à température ambiante.

  • Pesez tous les ingrédients, pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse et ensuite pendant encore 9 minutes à vitesse moyenne (ou pendant 20 minutes à la main).

  • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux (325g).

  • Applatissez le morceau de pâte et roulez en une saucisse ou faites une boule.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez avec du papier de cuisson.

  • Enduisez les morceaux de pâte avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • Mettez le mélange complet restant dans un grand bol.

  • Prenez le morceau de pâte et roulez-le parmi le mélange.

  • Placez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson, l'un suffisamment loin (12 cm) de l'autre.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante sous un torchon.

  • A l'aide d'un petit couteau (à pain) pointu, faites des petites encoches dans le pain, juste à travers de la croûte de pâte.

  • Placez la plaque de cuisson avec les pains au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez pendant 25 à 30 minutes.

  • Après la cuisson, laissez bien refroidir le pain sur la plaque de cuisson.

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