Recettes
Petits pains fôret-noire aux noix
Ingrédients
Pâte:
400 g de farine pour pain Forêt-Noire Bakers@Home
250 ml d'eau (tiède)
5 g de levure sèche / 10 g de levure fraîche
Garniture:
200 g de mélange de noix Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Spray de démoulage / papier de cuisson
Préparation
Recette pour 21 petits pains
Pesez tous les ingrédients pour la pâte.
Mélangez pendant 2 minutes dans un bol à mélanger à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez le mélange de noix et pétrissez parmi la pâte pendant 1 à 2 minutes à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien distribué dans la pâte.
Après le pétrissage, laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon sec à température ambiante.
Saupoudrez la table avec de la farine et divisez la pâte en morceaux de 40 g.
Ensuite, laissez encore reposer les morceaux de pâte pendant 5 minutes sous un torchon.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez avec du papier de cuisson.
Faites des petites boules des morceaux de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson, l'un à environ 8 cm de l'autre.
Préchauffez le four à 210 degrés.
Couvrez la plaque de cuisson avec un torchon et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.
Cuisez les petits pains au milieu du four préchauffé de 220°C pendant 10 à 12 minutes.
Après la cuisson, laissez bien refroidir les petits pains sur la plaque de cuisson.