Petits pains fôret-noire aux noix


Zaterdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 21 petits pains

  • Pesez tous les ingrédients pour la pâte.

  • Mélangez pendant 2 minutes dans un bol à mélanger à basse vitesse.

  • Ensuite, pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ajoutez le mélange de noix et pétrissez parmi la pâte pendant 1 à 2 minutes à basse vitesse jusqu'à ce que tout soit bien distribué dans la pâte.

  • Après le pétrissage, laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon sec à température ambiante.

  • Saupoudrez la table avec de la farine et divisez la pâte en morceaux de 40 g.

  • Ensuite, laissez encore reposer les morceaux de pâte pendant 5 minutes sous un torchon.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez avec du papier de cuisson.

  • Faites des petites boules des morceaux de pâte et placez-les sur la plaque de cuisson, l'un à environ 8 cm de l'autre.

  • Préchauffez le four à 210 degrés.

  • Couvrez la plaque de cuisson avec un torchon et laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante.

  • Cuisez les petits pains au milieu du four préchauffé de 220°C pendant 10 à 12 minutes.

  • Après la cuisson, laissez bien refroidir les petits pains sur la plaque de cuisson.

Produits dans cette recette


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8,64 €

Farine pour pain Forêt-Noire

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