Recettes
Pain gris aux légumes
Ingrédients
290 ml d'eau (tiède)
1 sachet/paquet d'épinards frais
125 g de fromage râpé de votre choix
Poivre et sel à votre goût
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Torchon
Cuillère
Préparation
Recette pour 2 pains aux légumes
Choisissez la taille du pain et pétrissez la quantité souhaitée de farine ensemble avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez tout pendant 10 minutes avec un robot de cuisine (ou pendant 18 minutes à la main) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec du papier de cuisson.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Aplatissez la pâte et couvrez généreusement d'épinards et de fromage râpé.
Ensuite, saupoudrez de poivre et sel selon votre goût.
Enroulez la pâte et placez sur la plaque de cuisson avec la fermeture vers le bas.
Mettez les 2 pains bien éloignés l'un de l'autre et laissez reposer pendant +/- 40 minutes sous un torchon humide à température ambiante.
Placez les pains au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 °C pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, sortez le pain du four et laissez refroidir sur une grille.