Pain gris aux légumes


Zondag lichtbruin

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pains aux légumes

  • Choisissez la taille du pain et pétrissez la quantité souhaitée de farine ensemble avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez tout pendant 10 minutes avec un robot de cuisine (ou pendant 18 minutes à la main) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec du papier de cuisson.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

  • Aplatissez la pâte et couvrez généreusement d'épinards et de fromage râpé.

  • Ensuite, saupoudrez de poivre et sel selon votre goût.

  • Enroulez la pâte et placez sur la plaque de cuisson avec la fermeture vers le bas.

  • Mettez les 2 pains bien éloignés l'un de l'autre et laissez reposer pendant +/- 40 minutes sous un torchon humide à température ambiante.

  • Placez les pains au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 °C pendant 30-35 minutes.

  • Après la cuisson, sortez le pain du four et laissez refroidir sur une grille.

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