Petits pains gris aux noix


Zaterdag lichtbruin

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 17 petits pains

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol à pâte et pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse.

  • Ensuite, pétrissez pendant 6 minutes à vitesse moyenne.

  • Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.

  • Ajoutez le mélange de noix et pétrissez parmi la pâte pendant 1 à 2 minutes à basse vitesse.

  • Divisez la pâte en morceaux de 60 g.

  • Ensuite, laissez encore reposer les morceaux de pâte pendant 10 minutes sous un torchon.

  • Faites des petites boules des morceaux de pâte ou roulez-les en tranches carrées de 2 cm d'épaisseur.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et placez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson à environ 6 cm l'un de l'autres.

  • Laissez reposer pendant 60 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez les petits pains pendant 10 à 12 minutes à 220 degrés.

Produits dans cette recette


Mélange complet pain gris 2 kg

7,19 €

Mélange complet pour pain gris