Recettes
Petits pains gris aux noix
Ingrédients
290 ml d'eau tiède
200 g de mélange de noix Bakers@Home
40 g boter (kamertemperatuur)
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Torchon
Cuillère
Préparation
Recette pour 17 petits pains
Mettez tous les ingrédients dans un bol à pâte et pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 6 minutes à vitesse moyenne.
Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.
Ajoutez le mélange de noix et pétrissez parmi la pâte pendant 1 à 2 minutes à basse vitesse.
Divisez la pâte en morceaux de 60 g.
Ensuite, laissez encore reposer les morceaux de pâte pendant 10 minutes sous un torchon.
Faites des petites boules des morceaux de pâte ou roulez-les en tranches carrées de 2 cm d'épaisseur.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et placez les morceaux de pâte sur la plaque de cuisson à environ 6 cm l'un de l'autres.
Laissez reposer pendant 60 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les petits pains pendant 10 à 12 minutes à 220 degrés.