Recettes
Petits pains rustiques Maya au passata
Ingrédients
240 g de passata
300 ml de l'eau
6 g de poivre moulu
8 g d'épices italiennes
2 cuillères à soupe de l'huile de tournesol
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Robot de cuisine
Préparation
Choisissez la taille du pain.
Pétrissez tous les ingrédients pendant 10 minutes à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Après le pétrissage, laissez reposer la pâte sous un torchon à température ambiante pendant 15 minutes.
Divisez la pâte en boules de 50g.
Humidifiez légèrement les boules de pâte à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et placez les petits pains par 4 (les uns contre les autres) sur la plaque de cuisson.
Ensuite, saupoudrez les boules avec un peu de farine maya et laissez lever tout pendant 40 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez pendant 20 à 25 minutes.