Recettes
Petits pains Maya
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte:
250 g de farine pour pain Maya Bakers@Home
250 g de mix pour pâte brisée Bakers@Home
4 g de sel
4 g de levure sèche
140 ml de l'eau froide
80 g de beurre
1 œuf
Ingrédients pour le fourrage:
200 g de crème pâtissière Bakers@Home
500 ml de lait ou de l'eau froide
1 sachet d'amandes effilées Bakers@Home
Equipement
Mixeur
Torchon
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.
Pétrissez la pâte pendant 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon humide.
Divisez la pâte en deux morceaux égaux. Ensuite, déroulez-les jusqu'à l'obtention d'une plaque d'environ 3 mm d'épaisseur.
Appliquez la crème pâtissière sur la plaque inférieure à l'aide d'une poche à douille (faites des bandes à 5 cm l'une de l'autre).
Déroulez l'autre morceau de pâte et posez-le sur la plaque inférieure avec la crème pâtissière appliquée.
Ensuite, coupez en deux.
Enduisez tout avec un œuf et décorez avec les amandes effilées.
Préchauffez le four à 200°C.
Entre-temps, laissez reposer tout pendant 15 minutes.
Cuisez à 200°C au milieu du four pendant 22 à 25 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir les petits pains et coupez en morceaux avant de servir.