Petits pains Maya


Maya koeken

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur.

  • Pétrissez la pâte pendant 8 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

  • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon humide.

  • Divisez la pâte en deux morceaux égaux. Ensuite, déroulez-les jusqu'à l'obtention d'une plaque d'environ 3 mm d'épaisseur.

  • Appliquez la crème pâtissière sur la plaque inférieure à l'aide d'une poche à douille (faites des bandes à 5 cm l'une de l'autre).

  • Déroulez l'autre morceau de pâte et posez-le sur la plaque inférieure avec la crème pâtissière appliquée.

  • Ensuite, coupez en deux.

  • Enduisez tout avec un œuf et décorez avec les amandes effilées.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Entre-temps, laissez reposer tout pendant 15 minutes.

  • Cuisez à 200°C au milieu du four pendant 22 à 25 minutes.

  • Après la cuisson, laissez refroidir les petits pains et coupez en morceaux avant de servir.

Produits dans cette recette


Farine pain Maya 2,5 kg

9,70 €

Farine pour pain Maya

Mix de biscuits 800 g

5,33 €

Mix pour biscuits sablés

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie

Amandes effilées 300 g

7,02 €

Amandes effilées