Recettes
Tarte de luxe aux pommes
Ingrédients
Pâte à base de beurre:
125 g de sucre cristal
125 g de beurre
1 œuf
250 g de farine pour pain et pâtisserie Bakers@Home
Remplissage:
300 g de compote de pommes
2 pommes
10 g de poudre d'amandes Bakers@Home
Pâte à cake:
400 g de mix pour cake Bakers@Home
200 g de beurre (température ambiante)
4 œufs
Equipement
1 moule à gâteaux de +/- 28 cm de diamètre
Bol à pâte
Fouet
Balance de cuisine
Fourchette & couteau
Perceuse à pomme
Cuillère
Préparation
Pâte à base de beurre
Mélangez le beurre avec le sucre pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez l'œuf, mélangez avec le reste, ensuite ajoutez la farine et mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.Laissez reposer la pâte pendant au moins une demi-heure au réfrigérateur avant de la dérouler.
Garniture aux pommes
Mélangez bien tous les ingrédients.
Pâte à cake
Remuez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, ajoutez les œufs et mélangez tout pendant 3 minutes.
Ensuite, ajoutez le mix cake et mélangez tout encore pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Finition
Préchauffez le four à 180 degrés.
Vaporisez le moule de cuisson avec le spray de démoulage.
Déroulez la pâte prudemment jusqu'à une épaisseur de 3 à 4 mm.Revêtez le moule à gâteaux avec la pâte déroulée et découpez l'excédent de la pâte sur le dessus.
Percez le fond de la pâte de quelques petits trous.
Mélangez la compote de pommes avec les raisins et la poudre d'amandes.
Appliquez la garniture sur la pâte.
Ensuite, continuez à remplir la tarte avec la pâte à cake.
Epluchez les pommes, enlevez le trognon, coupez les pommes en 4 morceaux et mettez-les sur le dessus de la tarte.Mettez le moule au milieu du four préchauffé.
Cuisez pendant 40 à 45 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir la tarte un peu dans le moule afin que la pâte durcisse.
Après le refroidissement, saupoudrez la tarte avec du sucre impalpable.