Brioche tressée fourrée avec crème pâtissière


2 Vlechtbrood

Ingrédients

Equipement

  • Balance de cuisine

  • Bol à pâte

  • Bol à mélanger

  • Fouet

  • Couteau

  • Grattoir à pâte

  • Cuillère

Préparation

  • Remplissage

  • Mélangez la crème pâtissière avec le lait à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

  • Pâte

  • Pesez tous les ingrédients dans un bol à pâte.

    Mélangez tout pendant 1 minute à basse vitesse, puis pendant 8 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Ensuite, laissez reposer pendant 15 minutes sous un torchon à température ambiante.

    Déroulez la pâte dans une forme rectangulaire et enduisez d'une couche de crème pâtissière.

    Pliez la pâte deux fois dans la longueur de sorte que trois couches de pâte avec 2 couches de remplissage soient créées.

    Coupez la bande de pâte 2 fois entièrement de sorte que 3 bandes de pâte longues soient créées. Formez une triple tresse.

    Couvrez la plaque de cuisson avec du papier de cuisson et placez-y le pain tressé.

    Laissez lever pendant 35 à 40 minutes sous un torchon à température ambiante.

    Préchauffez le four à 200 degrés.

    Après la levée, enduisez prudemment le pain avec un œuf battu et saupoudrez avec des amandes effilées.

    Cuisez le pain au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.

    Après la cuisson, laissez refroidir le pain sur une grille.

    Une fois que le pain est bien refroidi, vous pouvez encore le saupoudrer avec du sucre impalpable.

Produits dans cette recette


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