Beignets aux raisins


Smoutebollen met rozijnen

Ingrédients

Equipement

  • Bol à mélanger

  • Fouet

  • Torchon

  • Friteuse

  • Cuillières

  • Papier de cuisine

Préparation

  • Recette pour 20 beignets

  • Mettez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.

  • Puis laisser les arroser bien dans une passoire.

  • Mettez la farine et le sel dans un bol, ajoutez les œufs, l'eau et le lait et enfin la levure.

  • Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les raisins) à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en 5 minutes.

  • Ajoutez maintenant les raisins et mélangez brièvement jusqu'à ce que le tout soit bien réparti.

  • Laissez la pâte reposer pendant 40 minutes dans le bol dans une chambre chaude sous un torchon humide.

  • Préchauffez la friteuse à 180 degrés, lorsqu'elle est à température, vous pouvez commencer à cuire les beignets.

  • Avec 2 cuillères faites une boule de pâte et déposez-la doucement dans la friteuse.

  • Ne faites pas cuire plus de 4 à 5 pièces à la fois.

    Sinon, la graisse ou l'huile refroidit trop et vous obtenez des beignets graisseuses.

  • Faites cuire les boules de levain pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retournez-les de temps en temps pendant la friture.

  • Enfin, sortez-les de la friteuse et placez-les sur du papier de cuisine pour récupérer l'excès de graisse/huile.

  • Saupoudrez les beignets avec du sucre glace.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Vous pouvez laisser de côté les raisins secs pour avoir des beignets originaux.

Produits dans cette recette


Farine pain et pâtisserie 2,5 kg

6,29 €

Farine pour pain et pâtisserie

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Raisins 300 g

4,17 €

Raisins