Recettes
Beignets aux raisins
Ingrédients
10 g levure sèche (of 20 g levure fraîche)
4 g de sel
2 oeufs
1 dl d'eau tiède
1 dl de lait tiède
250 g Raisins Bakers@Home
1 zakje Sucre glace Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Fouet
Torchon
Friteuse
Cuillières
Papier de cuisine
Préparation
Recette pour 20 beignets
Mettez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15 minutes.
Puis laisser les arroser bien dans une passoire.
Mettez la farine et le sel dans un bol, ajoutez les œufs, l'eau et le lait et enfin la levure.
Mélangez bien tous les ingrédients (sauf les raisins) à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse en 5 minutes.
Ajoutez maintenant les raisins et mélangez brièvement jusqu'à ce que le tout soit bien réparti.
Laissez la pâte reposer pendant 40 minutes dans le bol dans une chambre chaude sous un torchon humide.
Préchauffez la friteuse à 180 degrés, lorsqu'elle est à température, vous pouvez commencer à cuire les beignets.
Avec 2 cuillères faites une boule de pâte et déposez-la doucement dans la friteuse.
Ne faites pas cuire plus de 4 à 5 pièces à la fois.
Sinon, la graisse ou l'huile refroidit trop et vous obtenez des beignets graisseuses.
Faites cuire les boules de levain pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retournez-les de temps en temps pendant la friture.
Enfin, sortez-les de la friteuse et placez-les sur du papier de cuisine pour récupérer l'excès de graisse/huile.
Saupoudrez les beignets avec du sucre glace.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez laisser de côté les raisins secs pour avoir des beignets originaux.