Recettes
Tarte tatin aux noix
Ingrédients
Pâte:
400 g Mix de biscuits Bakers@Home
200 g Beurre (température ambiante)
1 oeuf
Fourrage:
100 g Beurre
200 g Sucre granulé
10 ml d'eau
70 g Amandes blanchies Bakers@Home
70 g Noisettes brutes Bakers@Home
70 g Cerneaux de noix invalides Bakers@Home
40 g Raisins Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Poêle
Cuillière
Anneau à gâteau
Préparation
Pâte
Preparez toutes les matières premières à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte.
Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Fourrage
Mettez le beurre dans la poêle et laissez-le fondre.
Ajoutez le sucre et 2 cuillères d'eau.
Faites tout chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit liquide et devienne bien brun clair.
Ajoutez les noix et les raisins et laissez-les caraméliser à feu doux pendant 3 minutes.
Abaissez la pâte à une épaisseur de 5 mm.
Versez le mélange de noix dans un moule à gâteau graissé.
Mettez la tranche de pâte sur le dessus et poussez un peu.
Placez-le au milieu du four préchauffé et faites-le cuire pendant 12 à 15 minutes supplémentaires à 180 degrés Celsius.
Après la cuisson, laissez le gâteau reposer pendant 3 minutes, puis retournez-le.
Attention, c'est dangereux à cause du sucre très chaud.
Conseils pour finition supplémentaire
Faites cette recette avec notre deuxième paquet de Noël !