Recettes
Buche de Noël
Ingrédients
Préparation:
300 g Mélange de biscote Bakers@Home
5 oeufs
20 ml d'eau
Finition:
Liqueur
Fruits frais
1 litre de crème à fouetter 40% sucre
Décorations de Noël au choix
Equipement
Bol à melanger
Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Torchon
Préparation
Préparation
Mettez le mélange de biscote et les oeufs dans un récipient et fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte légère.
Graissez une plaque de cuisson avec du beurre et couvrez-la de papier cuisson.
Graissez également le papier cuisson avec du beurre, le biscote s'enroulera des lors mieux.
Répartissez le biscote de manière homogene sur la plaque de cuisson.
Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffe a 210°C.
Après la cuisson, laissez le biscote refroidir sur un essuie sec sous la plaque de cuisson renversée.
Cette méthode permet au biscote de rester humide, donc d'être plus facile à enrouler.
Finition
Fouettez la crème.
Arrosez le biscote de liqueur, étalez une couche de crème fouettée par-dessus et recouvrez de fruits.
Enroulez fermement votre préparation, puis enveloppez-la dans du papier cuisson ou du film alimentaire et laissez prendre le tout au réfrigérateur.
Ôtez le papier/film et enduisez de crème fouettée le rouleau de biscote.
Pour finir, disposez des décorations de Noël au choix!