Recettes
Couronnes de Noël en chocolat
Ingrédients
90 g beurre non salé (température ambiante)
1 sachet Noix macadamia Bakers@Home
Equipement
Douille à grande ouverture
Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Préparation
Ecrasez les noix de Macadamia en morceaux à l'aide d'un bâton à rouler au besoin.
Battre le beurre en crème à l'aide d'un batteur en 5 min à vitesse moyenne.
Mettez les deux tiers du chocolat au micro-ondes (700 watts) et faites-le fondre en une minute environ.
Une autre option consiste à faire fondre le chocolat au-bain marie.
Surveillez bien le chocolat et remuez avant de rallumer le micro-ondes.
Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez le reste du chocolat.
Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Mélangez le chocolat avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Placez du papier de cuisson sur une plaque de cuisson et remplissez la poche à douille avec le mélange de chocolat.
Tournez des cercles d'environ 6 à 7 cm de diamètre.
Continuez jusqu'à ce que la plaque de cuisson soit pleine et saupoudrez les noix de macadamia cassées sur les couronnes de chocolat pulvérisé.
Mettez la plaque de cuisson au réfrigérateur et laissez le chocolat durcir.
Gardez les couronnes de Noël au réfrigérateur et suspendez-les dans le sapin.
Conseils pour finition supplémentaire
Réalisez cette recette avec le paquet de Noël Bakers@Home !