Recettes
Crackers faibles en glucides
Ingrédients
220 ml d'eau (tiède)
15 g de levure sèche / 30 g de levure fraîche
100 g de beurre
1/2 œuf
Equipement
Bol à pâte
Torchon
Petit couteau
Fourchette
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un bol à pâte et pétrissez pendant 2 minutes à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 6 minutes à vitesse moyenne.
Mettez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.
Déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 2 à 3 millimètres.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et mettez la pâte déroulée sur la plaque de cuisson.
Enduisez le dessus de la pâte avec un œuf.
Découpez la pâte en morceaux de 6 x 12 cm de dimensions.
Enlevez les restes de pâte qui n'ont pas ces dimensions.
À l'aide d'une fourchette, percez des petits trous dans les plaques de pâte.
Laissez reposer pendant 20 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les crackers pendant 30 à 35 minutes à 180 degrés.
Conseils pour finition supplémentaire
Avant la cuisson, saupoudrez les crackers de notre mélange de graines en tant que décoration.