Pain-fleur faible en glucides


Koolhydraatarmer Woensdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pains-fleurs (16 petits pains)

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol à pâte et pétrissez pendant 5 minutes à basse vitesse.

  • Ensuite, pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne.

  • Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.

  • Divisez la pâte en morceaux d'environ 55 grammes et en faites des petites boules.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et placez les morceaux de pâte à environ 8 cm l'un de l'autre.

  • Enduisez toutes les boules légèrement avec l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • Versez les graines de tournesol et les graines de pavot dans les 2 bols différents.

  • Prenez 1 boule et roulez-la dans les graines de tournesol, jusqu'à ce que les graines soient bien distribuées sur toute la boule.

  • Mettez la boule au milieu de la plaque de cuisson.

  • Prenez les 7 autres boules et roulez-les dans les graines de pavot, jusqu'à ce que les graines soient bien distribuées sur toutes les boules.

  • Ensuite, mettez ces 7 boules autour de la boule avec les graines de tournesol, d'une telle manière qu'elles ne se touchent juste pas et qu'une forme de fleur soit créée.

  • Répétez ceci avec les boules restantes.

  • Laissez reposer pendant 60 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez les pains-fleurs pendant 10 à 12 minutes à 220 degrés.

Produits dans cette recette


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