Recettes
Pain-fleur faible en glucides
Ingrédients
340 ml d'eau (tiède)
15 g de levure sèche / 30 g de levure fraîche
1 sachet de graines de tournesol Bakers@Home
1 sachet de graines de pavot Bakers@home
Equipement
Bol à pâte
Torchon
Plaque de cuisson
2 bols
Préparation
Recette pour 2 pains-fleurs (16 petits pains)
Mettez tous les ingrédients dans le bol à pâte et pétrissez pendant 5 minutes à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne.
Placez la pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.
Divisez la pâte en morceaux d'environ 55 grammes et en faites des petites boules.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et placez les morceaux de pâte à environ 8 cm l'un de l'autre.
Enduisez toutes les boules légèrement avec l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Versez les graines de tournesol et les graines de pavot dans les 2 bols différents.
Prenez 1 boule et roulez-la dans les graines de tournesol, jusqu'à ce que les graines soient bien distribuées sur toute la boule.
Mettez la boule au milieu de la plaque de cuisson.
Prenez les 7 autres boules et roulez-les dans les graines de pavot, jusqu'à ce que les graines soient bien distribuées sur toutes les boules.
Ensuite, mettez ces 7 boules autour de la boule avec les graines de tournesol, d'une telle manière qu'elles ne se touchent juste pas et qu'une forme de fleur soit créée.
Répétez ceci avec les boules restantes.
Laissez reposer pendant 60 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les pains-fleurs pendant 10 à 12 minutes à 220 degrés.