Pain à rompre faible en glucides

Ingrédients
340 ml d'eau (tiède)
15 g de levure sèche / 30 g de levure fraîche
Equipement
Bol à pâte
Torchon
Plaque de cuisson
Préparation
Recette pour 2 pains à rompre (32 pains)
Mettez tous les ingrédients dans un bol à pâte et pétrissez pendant 5 minutes à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne.
Placez le pâte sous un torchon à température ambiante et laissez reposer pendant 10 minutes.
Divisez la pâte en morceaux d'environ 55 grammes.
Faites des petites boules et laissez reposer pendant 5 minutes.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec le papier de cuisson.
Coupez les boules de pâte en deux et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, humidifiez légèrement.
Roulez-les dans des différentes graines ou mélanges de votre choix.
Ensuite, placez les boules sur la plaque de cuisson dans une forme de votre choix et en laissant un peu d'espace entre eux (16 pièces par pain).
Laissez reposer pendant 60 minutes sous un torchon à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez les pains pendant 10 à 12 minutes à 220 degrés.
Conseils pour finition supplémentaire
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