Crêpes au potiron allégées


Pompoen pannenkoek

Ingrédients

Equipement

  • Couteau à peler

  • Marmite

  • Fourchette / robot de cuisine

  • Bol à mélanger

  • Poêle à crêpes

Préparation

  • Pour 16 crêpes de 60 g.

  • Retirez les graines du potiron.

  • Pelez le potiron et coupez-le en petits cubes.

  • Faites bouillir le potiron dans de l’eau avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

  • Versez l’eau et écrasez le potiron à la fourchette ou broyez-le au robot de cuisine.

  • Laissez le potiron refroidir.

  • Ajoutez tous les autres ingrédients à la purée de potiron et remuez bien jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse.

  • Faites chauffer la poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre ou d’huile.

  • Mettez la pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe, retournez la crêpe lorsque le dessus est un peu sec.

  • La pâte est plus épaisse que la pâte à crêpes normale et ne convient donc qu’aux petites crêpes / crêpes américaines.

  • Vous pouvez faire cuire 3 crêpes à la fois dans une poêle de 30 cm de diamètre.

  • Bon appétit !

Produits dans cette recette


Mix crêpes 800 g

5,14 €

Mix pour crêpes

Poudre à lever 5 x 20 g

3,51 €

Poudre à lever

Raisins 300 g

4,17 €

Raisins