Recettes
Crêpes au potiron allégées
Ingrédients
220 g Mix crêpes Bakers@Home
120 ml de lait
2 oeufs
1 cuillière à café de cannelle
3 g de poudre à lever
5 g d'huile végétale
500 g potiron
75 g raisins Bakers@Home
Equipement
Couteau à peler
Marmite
Fourchette / robot de cuisine
Bol à mélanger
Poêle à crêpes
Préparation
Pour 16 crêpes de 60 g.
Retirez les graines du potiron.
Pelez le potiron et coupez-le en petits cubes.
Faites bouillir le potiron dans de l’eau avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.
Versez l’eau et écrasez le potiron à la fourchette ou broyez-le au robot de cuisine.
Laissez le potiron refroidir.
Ajoutez tous les autres ingrédients à la purée de potiron et remuez bien jusqu’à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Faites chauffer la poêle à feu moyen et ajoutez un peu de beurre ou d’huile.
Mettez la pâte dans la poêle et faites cuire la crêpe, retournez la crêpe lorsque le dessus est un peu sec.
La pâte est plus épaisse que la pâte à crêpes normale et ne convient donc qu’aux petites crêpes / crêpes américaines.
Vous pouvez faire cuire 3 crêpes à la fois dans une poêle de 30 cm de diamètre.
Bon appétit !