Recettes
Gâteaux à la frangipane
Ingrédients
1 paquet de pâte feuilletée prête à l'emploi
400 g de mix pour frangipane Bakers@Home
150 g de beurre
3 œufs
Equipement
6 petits moules à gâteaux
Balance de cuisine
Bol à pâte
Casserole
Fourchette & couteau
Pinceau à pâtisserie
Préparation
Fond
Dégelez les feuilles de pâte.
Vaporisez les moules à gâteaux avec le spray de démoulage.
Revêtez les moules avec la pâte feuilletée et coupez l'excédent du dessus de la pâte.
Percez le fond de la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette.
Remplissage
Pour la frangipane: remuez le beurre jusqu'à ce qu'il soit doux, ajoutez les œufs un par un et mélangez tout.
Finition
Préchauffez le four à 200 degrés.
Remuez le beurre (à température ambiante) jusqu'à ce qu'il soit doux, ajoutez les œufs un par un et mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une masse.
Ajoutez le mix frangipane et remuez bien pendant 1 à 2 minutes.
Remplissez les moules à gâteaux avec le remplissage de frangipane à 3/4.
A l'aide d'un couteau, coupez le reste de la pâte feuilletée en bandes fines et placez-les sur le dessus les moules à gâteaux en motif souhaité.
Placez les moules sur la plaque de cuisson à 4 cm l'un de l'autre de sorte que la chaleur puisse bien y passer.Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 200 degrés et cuisez pendant 30 à 35 minutes.
Après 15 minutes, retirez les gâteaux des moules et laissez refroidir sur une grille.