Gâteau à la frangipane-chocolat-amandes


Frangipane chocolade amandeltaart

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Pâte

  • Traitez tous les ingrédiënts à température ambiante.

    Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte.

    Laissez la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Fourrage

  • Traitez tous les ingrédients à température ambiante.

    Fouettez le beurre en douceur pendant 1 minute à vitesse lente.

    Ajouter le mix frangipane et fouettez pendant 3 minutes supplémentaires à vitesse moyenne.

    Ajoutez maintenant les œufs 1 par 1 à la pâte et mélangez-les à basse vitesse dans la pâte jusqu'à ce que tout soit bien absorbé.

    Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les œufs sont ajouté.

    Maintenant, mélangez brièvement les gouttes de chocolat afin qu'elles soient bien réparties.

  • Assemblage du gâteau

  • Préchauffez le four à 180°C.

    Vaporisez le moule avec du spray de démoulage.

    Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la pendant environ 15 secondes.

    Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur de 3 millimètres.

    Tapissez le moule à pâtisserie avec la pâte étalée.

    Maintenant, remplissez le moule à gâteau avec le fourrage pour environ ¾.

    Saupoudrez complètement le dessus du gâteau avec les amandes rasées.

    Faites cuire le gâteau au milieu du four préchauffé pendant 20 à 30 minutes.

    Laissez le gâteau refroidir dans son moule et saupoudrez de sucre glace.

Produits dans cette recette


Mix de biscuits 800 g

5,33 €

Mix pour biscuits sablés

Mix frangipane 800 g

7,79 €

Mix pour frangipane

Gouttes de chocolat noir 250 g

4,84 €

Gouttes de chocolat noir

Amandes effilées 300 g

7,02 €

Amandes effilées

Sucre glace 300 g

3,32 €

Sucre impalpable