Recettes
Pain de luxe
Ingrédients
300 ml de l'eau (température ambiante)
Equipement
Bol à mélanger
Robot à cuisine
Torchon
Grille
Préparation
Recette pour 2 pains de 400 grammes
Choisissez la taille du pain.
Pesez tous les ingrédients et pétrissez avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez un peu de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Divisez la pâte en 2 morceaux égaux de 400 grammes.
Pressez les morceaux et faites les dans le modèle souhaité.
Vaporisez les moules avec le spray de démoulage.
Placez les pâtes dans les moules souhaités et laissez les lever sous un torchon humide pendant 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez les moules au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.