Recettes
Pain aux graines faible en glucides
Ingrédients
340 ml d'eau (tiède)
15 g de levure sèche / 30 g de levure fraîche
1 sachet de mélange de graines Bakers@Home
Equipement
Bol à pâte
Robot de cuisine (optionnel)
Torchon
Spray de démoulage / Papier de cuisson
Préparation
Recette (four traditionnel)
Choisissez la taille du pain.
Pesez tous les ingrédients et pétrissez avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez un peu de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse ou pendant 20 minutes à la main.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Choisissez une forme de moule et enduisez le pain avec l'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Mettez les graines de sésame dans un grand bol et roulez la pâte dans le mélange de graines jusqu'à ce qu'elle soit bien couverte de graines.
Vaporisez le moule avec le spray de démoulage et placez la pâte dans le moule.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez lever pendant 40 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez le moule au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.