Pain aux noix et au chocolat


Brood fijngebak noten en choc

Ingrédients

Equipement

  • Bol à mélanger

  • Robot de cuisine (optionnel)

  • Torchon

  • Plaque de cuisson

  • Spray de démoulage / papier de cuisson

Préparation

  • Recette pour 2 pains

  • Pesez tous les ingrédients.

  • Pétrissez tous les ingrédients ensemble avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Rajoutez un peu de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse et ensuite pendant encore 7 minutes à vitesse moyenne (ou pendant 20 minutes à la main).

  • Mélangez brièvement la garniture (1 min) jusqu'à ce qu'elle soit bien répartie.

  • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Divisez la pâte en deux morceaux égaux.

  • Pressez un peu les morceaux de pâte afin de les rendre plus plats et faites des boules.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec le papier de cuisson.

  • Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.

  • Couvrez les noeuds avec un torchon humide et laissez reposer pendant 55 à 60 min à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 25 à 30 minutes.

  • Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.

  • Lorsque le pain est complètement refroidi, vous pouvez le décorer avec du chocolat fondu.

Produits dans cette recette


Farine pain et pâtisserie 2,5 kg

6,29 €

Farine pour pain et pâtisserie

Farine pain et pâtisserie 5 kg

11,10 €

Farine pour pain et pâtisserie

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Améliorant de panification 250 g

3,69 €

Améliorant panification

Gouttes de chocolat au lait 250 g

5,08 €

Gouttes de chocolat au lait

Gouttes de chocolat blanc 250 g

4,95 €

Gouttes de chocolat blanc

Gouttes de chocolat noir 250 g

4,84 €

Gouttes de chocolat noir