Recettes
Pain aux noix et au chocolat
Ingrédients
Pâte:
500 g de farine pour pain et pâtisserie Bakers@Home
330 ml de l'eau (tiède)
8 g de levure sèche / 20 g de levure fraîche
8 g de sel
Garniture:
160 g de mélange de noix Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Robot de cuisine (optionnel)
Torchon
Plaque de cuisson
Spray de démoulage / papier de cuisson
Préparation
Recette pour 2 pains
Pesez tous les ingrédients.
Pétrissez tous les ingrédients ensemble avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Rajoutez un peu de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse et ensuite pendant encore 7 minutes à vitesse moyenne (ou pendant 20 minutes à la main).
Mélangez brièvement la garniture (1 min) jusqu'à ce qu'elle soit bien répartie.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon à température ambiante.
Divisez la pâte en deux morceaux égaux.
Pressez un peu les morceaux de pâte afin de les rendre plus plats et faites des boules.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec le papier de cuisson.
Placez les morceaux de pâte préparés sur la plaque de cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.
Couvrez les noeuds avec un torchon humide et laissez reposer pendant 55 à 60 min à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Placez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 25 à 30 minutes.
Après la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.
Lorsque le pain est complètement refroidi, vous pouvez le décorer avec du chocolat fondu.