Recettes
Pain Baulus
Ingrédients
1 feuille de pâte feuilletée prête à l'emploi
400 g de Mélange complet pain de luxe Bakers@Home (+ 200 ml d'eau)
100 g de crème pâtissière Bakers@Home (+ 250 ml de lait)
100 g de mix pour cake Bakers@Home (+ 50 g de beurre + 1 œuf)
1 sachet de raisins Bakers@Home
1 pot de nappage neutre Bakers@Home
1 pot de fondant glacé blanc
Equipement
1 moule à tarte +/- 28 cm de diamètre
Balance de cuisine
Bol à pâte
Bol à mélanger
Fouet
Couteau & fourchette
Poêle
Pinceau à pâtisserie
Tamis
Spatule
Préparation
Mix pour cake
Pesez tous les ingrédients.
Mélangez tout brièvement pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
Crème pâtissière
Pesez tous les ingrédients.
Mélangez tout brièvement à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Pâte de luxe
Pesez tous les ingrédients pour la pâte de luxe.
Mélangez tous les ingrédients pendant 2 minutes à l'aide du robot de cuisine à basse vitesse.
Ensuite, pétrissez pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.
Finition totale
Dégelez la pâte feuilletée et déroulez la pâte de luxe en forme de rectangulaire d'une épaisseur d'environ 1 cm.
Mélangez la pâte à cake avec la crème pâtissière à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une masse uniforme.
Enduisez la plaque de pâte avec ce mélange et saupoudrez tout avec les raisins.
Avant le roulage, enduisez le bord avec l'œuf battu, de sorte que le côté de fermeture reste fermé.
Roulez la pâte du côté le plus long d'en haut vers le bas de façon serrée. Ainsi, vous obtiendrez un long rouleau de pâte remplie.
Coupez des morceaux de 3 cm de largueur du rouleau de pâte et vaporisez le moule de cuisson avec le spray de démoulage.
Tartinez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et percez la pâte feuilletée au fond du moule un certain nombre de fois.
Mettez les morceaux coupés avec le côté coupé vers le bas dans le moule à tarte.
Remplissez complètement le moule avec ces morceaux. Ils doivent se trouver l'un juste à côté de l'autre.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Laissez lever tout à température ambiante sous un torchon sec pendant 30 minutes.
Enduisez le dessus avec l'œuf battu.
Mettez le moule sur la plaque de cuisson au milieu du four.
Cuisez à 200°C pendant 25 minutes.
Après la cuisson, laissez bien refroidir le pain.
Finition
Chauffez le nappage jusqu'à 40 degrés.
Enduisez le dessus du pain avec le nappage.
Ensuite, chauffez le fondant glacé jusqu'à 40 degrés et ajoutez 10% d'eau.
Enduisez le dessus du pain complètement avec le fondant glacé.
Conseils pour finition supplémentaire
Après la préparation principale, saupoudrez le pain avec des amandes effilées et ensuite avec du sucre impalpable.