Pain Baulus


Baulusbrood 8575

Ingrédients

Equipement

  • 1 moule à tarte +/- 28 cm de diamètre

  • Balance de cuisine

  • Bol à pâte

  • Bol à mélanger

  • Fouet

  • Couteau & fourchette

  • Poêle

  • Pinceau à pâtisserie

  • Tamis

  • Spatule

Préparation

  • Mix pour cake

  • Pesez tous les ingrédients.

    Mélangez tout brièvement pendant 3 minutes à vitesse moyenne.

  • Crème pâtissière

  • Pesez tous les ingrédients.

    Mélangez tout brièvement à l'aide d'un fouet pendant 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

  • Pâte de luxe

  • Pesez tous les ingrédients pour la pâte de luxe.

    Mélangez tous les ingrédients pendant 2 minutes à l'aide du robot de cuisine à basse vitesse.

    Ensuite, pétrissez pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.

  • Finition totale

  • Dégelez la pâte feuilletée et déroulez la pâte de luxe en forme de rectangulaire d'une épaisseur d'environ 1 cm.

    Mélangez la pâte à cake avec la crème pâtissière à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une masse uniforme.

    Enduisez la plaque de pâte avec ce mélange et saupoudrez tout avec les raisins.

    Avant le roulage, enduisez le bord avec l'œuf battu, de sorte que le côté de fermeture reste fermé.

    Roulez la pâte du côté le plus long d'en haut vers le bas de façon serrée. Ainsi, vous obtiendrez un long rouleau de pâte remplie.

    Coupez des morceaux de 3 cm de largueur du rouleau de pâte et vaporisez le moule de cuisson avec le spray de démoulage.

    Tartinez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et percez la pâte feuilletée au fond du moule un certain nombre de fois.

    Mettez les morceaux coupés avec le côté coupé vers le bas dans le moule à tarte.

    Remplissez complètement le moule avec ces morceaux. Ils doivent se trouver l'un juste à côté de l'autre.

    Préchauffez le four à 200 degrés.

    Laissez lever tout à température ambiante sous un torchon sec pendant 30 minutes.

    Enduisez le dessus avec l'œuf battu.

    Mettez le moule sur la plaque de cuisson au milieu du four.

    Cuisez à 200°C pendant 25 minutes.

    Après la cuisson, laissez bien refroidir le pain.

  • Finition

  • Chauffez le nappage jusqu'à 40 degrés.

    Enduisez le dessus du pain avec le nappage.

    Ensuite, chauffez le fondant glacé jusqu'à 40 degrés et ajoutez 10% d'eau.

    Enduisez le dessus du pain complètement avec le fondant glacé.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Après la préparation principale, saupoudrez le pain avec des amandes effilées et ensuite avec du sucre impalpable.

Produits dans cette recette


Mélange complet pain de luxe (brioche) 2 kg

9,39 €

Mélange complet pour pain de luxe (brioche)

Mix cake 800 g

6,04 €

Mix pour cake

Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie

Raisins 300 g

4,17 €

Raisins

Nappage neutre 300 g

7,78 €

Nappage neutre

Fondant glacé - blanc 300 g

5,27 €

Fondant glacé blanc

Spray de démoulage 500ml

10,05 €

Spray pour tous vos moules de cuisson

Produits pour finition supplémentaire


Amandes effilées 300 g

7,02 €

Amandes effilées