Rouleaux de luxe extra doux


Extra zoet luxebrood

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Déterminez la taille du pain et pétrissez la quantité de farine souhaitée avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

  • Ajoutez de l'eau si la pâte semble trop sec.

  • Mélangez tous pendant 10 minutes à l'aide du robot de cuisine à basse vitesse.

  • Après mélanger, divisez la pâte en morceaux de 60 g.

  • Faites des boules et laissez reposer sous un torchon pendant 10 minutes.

  • Prenez le poudre candi brune et sapoudrez sur le plan de travail.

  • Faites rouler les boules d'environ 10 cm de long dans le poudre candi.

  • Laissez reposer 10 min. sous un torchon, et roulez les d'environ 15 cm de long dans le poudre de candi.

  • Laissez encore reposer 5 min. sous un torchon, et roules les d'environ 25 cm de long dans le poudre de candi.

  • Faites un rouleau de pâte et mettez le bout sous la pâte roulée.

  • Posez les morceaux sur la plaque de cuisson à environ 6 cm entre eux et pressez-les un peu.

  • Laissez encore reposer pour 25 min. sous un torchon.

  • Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 220°C pendant 6 à 8 minutes.

  • Laissez les petits pains refroidir avant de les consommer, car le sucre sera très chaud.

Produits dans cette recette


Mélange complet pain de luxe (brioche) 2 kg

9,39 €

Mélange complet pour pain de luxe (brioche)

Poudre de candi brune 1 kg

5,25 €

Poudre de candi brune