Recettes
Rouleaux de luxe extra doux
Ingrédients
300 ml d'eau (température ambiante)
200 g Poudre de candi brune
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Plaque de cuisson
Préparation
Déterminez la taille du pain et pétrissez la quantité de farine souhaitée avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Ajoutez de l'eau si la pâte semble trop sec.
Mélangez tous pendant 10 minutes à l'aide du robot de cuisine à basse vitesse.
Après mélanger, divisez la pâte en morceaux de 60 g.
Faites des boules et laissez reposer sous un torchon pendant 10 minutes.
Prenez le poudre candi brune et sapoudrez sur le plan de travail.
Faites rouler les boules d'environ 10 cm de long dans le poudre candi.
Laissez reposer 10 min. sous un torchon, et roulez les d'environ 15 cm de long dans le poudre de candi.
Laissez encore reposer 5 min. sous un torchon, et roules les d'environ 25 cm de long dans le poudre de candi.
Faites un rouleau de pâte et mettez le bout sous la pâte roulée.
Posez les morceaux sur la plaque de cuisson à environ 6 cm entre eux et pressez-les un peu.
Laissez encore reposer pour 25 min. sous un torchon.
Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 220°C pendant 6 à 8 minutes.
Laissez les petits pains refroidir avant de les consommer, car le sucre sera très chaud.