Recettes
Rouleaux de pâte d'amandes
Ingrédients
300 ml d'eau (température ambiante)
Equipement
Bol à mélanger
Torchon
Couteau
Plaque de cuisson
Préparation
Déterminez la taille du pain et pétrissez la quantité de farine souhaitée avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Ajoutez de l'eau si la pâte semble trop sec.
Mélangez tous pendant 10 minutes à l'aide du robot de cuisine à basse vitesse.
Laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.
Déroulez la pâte d'amandes en forme rectangulaire environ 60 x 35 cm.
Déroulez la pâte en forme rectangulaire environ 60 x 40 cm.
Mettez la plaque de pâte d'amandes sur la pâte et roulez ensemble.
Coupez en mourceaux de 2,5 à 3 cm.
Posez les morceaux sur la plaque de cuisson à environ 6 cm entre eux et pressez-les un peu.
Laissez reposer sous un torchon pour encore 30 minutes.
Mettez la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 15 à 18 minutes.