Pain d'épeautre intégral salé


Hartig V Spelt 1

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Choisissez la taille du pain et pétrissez la quantité de farine souhaitée avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.

  • Pétrissez tout pendant 8 minutes à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients et laissez encore pétrir pendant 2 minutes.

  • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

  • Aplatissez la pâte et faites la forme souhaitée.

  • Vaporisez le moule de cuisson avec le spray de démoulage.

  • Placez le pain dans le moule souhaité et laissez reposer pendant +/- 40 minutes sous un torchon humide à température ambiante.

  • Préchauffez le four à 220 degrés.

  • Mettez le pain au milieu du four préchauffé et cuisez à 220°C pendant 30-35 minutes.

  • Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.

Produits dans cette recette


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