Recettes
Pain d'épeautre intégral salé
Ingrédients
250 g de mélange complet pour pain d'épeautre intégral Bakers@Home
325 ml d'eau
75 g de cerneaux de noix Bakers@Home
75 g de graines de tournesol Bakers@Home
50 g d'olives tranchées
50 g de tomates séchées au soleil coupées en petits morceaux
Equipement
Torchon
Moule de cuisson
Grille
Préparation
Choisissez la taille du pain et pétrissez la quantité de farine souhaitée avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
Pétrissez tout pendant 8 minutes à l'aide d'un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients et laissez encore pétrir pendant 2 minutes.
Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Aplatissez la pâte et faites la forme souhaitée.
Vaporisez le moule de cuisson avec le spray de démoulage.
Placez le pain dans le moule souhaité et laissez reposer pendant +/- 40 minutes sous un torchon humide à température ambiante.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Mettez le pain au milieu du four préchauffé et cuisez à 220°C pendant 30-35 minutes.
Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.