Recettes
Pain Maya fourré et salé
Ingrédients
500 g de farine pour pain Maya Bakers@Home
260 ml d'eau
8 g de sel
5-7 g de levure sèche (ou 10-13 g de levure fraîche)
250 g de viande hachée de votre choix
25 g pesto
30 g de chapelure
Equipement
torchon
poche à douille
plaque de cuisson
Préparation
Choisissez la taille du pain.
Pétrissez la quantité souhaitée de farine ensemble avec les autres ingrédients et de l'eau tiède (+/- 40°C) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche en mélangeant.
Pétrissez tout pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Après le pétrissage, divisez la pâte en 3 boules de 175 grammes.
Laissez reposer les boules de pâte pendant 10 minutes sous un torchon.
Ensuite, déroulez les boules jusqu'à l'obtention d'une bande de pâte d'environ 40 cm.
Mélangez la viande hachée avec la chapelure et le pesto.
L'application de la viande hachée est la plus facile avec une poche à douille jetable (B2H).
Aplatissez la bande de pâte et à l'aide de la poche à douille, appliquez une bande de viande hachée au milieu de la pâte.
Couvrez la viande hachée avec la pâte jusqu'à ce que la garniture ne soit plus visible de l'extérieur.
Une fois que les 3 bandes de pâte sont remplies, faites une triple tresse.
Mettez le pain sur une plaque de cuisson et laissez lever pendant 30 minutes sous un torchon.
Préchauffez le four à 200°C.
Cuisez à 200°C au milieu du four pendant 30 minutes.
Conseils pour finition supplémentaire
Enduisez le pain avec un peu d'œuf de sorte qu'il obtienne une belle brillance lors de la cuisson.