Pain Maya fourré et salé


Hartig mayabrood

Ingrédients

Equipement

  • torchon

  • poche à douille

  • plaque de cuisson

Préparation

  • Choisissez la taille du pain.

  • Pétrissez la quantité souhaitée de farine ensemble avec les autres ingrédients et de l'eau tiède (+/- 40°C) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Ajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche en mélangeant.

  • Pétrissez tout pendant 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

  • Après le pétrissage, divisez la pâte en 3 boules de 175 grammes.

  • Laissez reposer les boules de pâte pendant 10 minutes sous un torchon.

  • Ensuite, déroulez les boules jusqu'à l'obtention d'une bande de pâte d'environ 40 cm.

  • Mélangez la viande hachée avec la chapelure et le pesto.

  • L'application de la viande hachée est la plus facile avec une poche à douille jetable (B2H).

  • Aplatissez la bande de pâte et à l'aide de la poche à douille, appliquez une bande de viande hachée au milieu de la pâte.

  • Couvrez la viande hachée avec la pâte jusqu'à ce que la garniture ne soit plus visible de l'extérieur.

  • Une fois que les 3 bandes de pâte sont remplies, faites une triple tresse.

  • Mettez le pain sur une plaque de cuisson et laissez lever pendant 30 minutes sous un torchon.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Cuisez à 200°C au milieu du four pendant 30 minutes.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Enduisez le pain avec un peu d'œuf de sorte qu'il obtienne une belle brillance lors de la cuisson.