Recettes
Biscuits spirales
Ingrédients
400 g de mix pour pâte brisée Bakers@Home
200 g de beurre
1 œuf
1 flacon de colorant Bakers@Home
Equipement
Bol à pâte
Plaque de cuisson
Spray de démoulage / Papier de cuisson
Couteau
Préparation
Traitez toutes les matières premières à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.
Appliquez le colorant de votre choix sur 1 des 2 morceaux (laissez l'autre sans colorant).
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.
Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez très brièvement pendant environ 15 secondes.
Déroulez le morceau de pâte sans colorant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une longue plaque d'environ 5 millimètres d'épaisseur.
Répétez pour le morceau de pâte coloré.
Enduisez la plaque de pâte sans colorant avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Placez la plaque de pâte colorée sur l'autre plaque et pressez doucement.
Roulez les deux morceaux de pâte jusqu'à l'obtention d'un rouleau d'une épaisseur de 5 cm.
Laissez reposer le rouleau au réfrigérateur pendant 30 minutes et préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur et en coupez des petites tranches d'environ 4 mm d'épaisseur.
Mettez-les sur la plaque de cuisson à environ 3 cm l'une de l'autre de sorte qu'elles ne se collent pas.
Cuisez les biscuits au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson.