Biscuits spirales


Spiraalkoekjes

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Traitez toutes les matières premières à température ambiante.

  • Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.

  • Divisez la pâte en 2 morceaux égaux.

  • Appliquez le colorant de votre choix sur 1 des 2 morceaux (laissez l'autre sans colorant).

  • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage et couvrez-la avec le papier de cuisson.

  • Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez très brièvement pendant environ 15 secondes.

  • Déroulez le morceau de pâte sans colorant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une longue plaque d'environ 5 millimètres d'épaisseur.

  • Répétez pour le morceau de pâte coloré.

  • Enduisez la plaque de pâte sans colorant avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

  • Placez la plaque de pâte colorée sur l'autre plaque et pressez doucement.

  • Roulez les deux morceaux de pâte jusqu'à l'obtention d'un rouleau d'une épaisseur de 5 cm.

  • Laissez reposer le rouleau au réfrigérateur pendant 30 minutes et préchauffez le four à 200°C.

  • Sortez la pâte du réfrigérateur et en coupez des petites tranches d'environ 4 mm d'épaisseur.

  • Mettez-les sur la plaque de cuisson à environ 3 cm l'une de l'autre de sorte qu'elles ne se collent pas.

  • Cuisez les biscuits au milieu du four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.

  • Après la cuisson, laissez refroidir les biscuits sur la plaque de cuisson.

Produits dans cette recette


Mix de biscuits 800 g

5,33 €

Mix pour biscuits sablés

Colorant liposoluble - rouge 11 g

2,68 €

Colorant rouge

Colorant liposoluble - bleu 11 g

2,63 €

Colorant bleu

Colorant liposoluble - vert 11 g

2,72 €

Colorant vert