Pain-gâteau de luxe Fête des Mères


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Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pains-gâteaux de luxe

  • Pâte

  • Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.

    Pesez tous les ingrédients, pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse et ensuite pendant 9 minutes à vitesse moyenne (ou à la main pendant 20 minutes).

    Laissez reposer la pâte sous un torchon à température ambiante.

    Vaporisez les poêles avec un spray de démoulage.

    Divisez la pâte en 2 morceaux égaux (+/- 240 g) et faites des boules.

    Laissez reposer pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Fourrage

  • Versez l'eau ensemble avec la crème pâtissière dans un bol.

    Mélangez tout à l'aide d'un fouet pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.

  • Structure du gâteau

  • Préchauffez le four à 200 degrés.

    Déroulez un morceau de pâte jusqu'à l'obtention d'une plaque ronde qui est un peu plus grande en diamètre que la poêle.

    Mettez la pâte dans la poêle et répétez pour l'autre morceau.

    Versez le fourrage dans la poche à douille et appliquez-le sur la plaque de pâte dans la poêle à l'aide de la poche à douille en respectant une épaisseur d'environ 1 cm et en évitant les 2 centimètres extérieures des bords.

    Ensuite, laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.

    Enduisez les bords de la pâte (là où il n'y a pas de fourrage) avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

    Placez les pains-gâteaux sur la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.

    Cuisez pendant environ 18 à 22 minutes.

    Après la cuisson, laissez refroidir un peu les pains-gâteaux et ensuite, enlevez-les du moule et continuez à les laissez refroidir sur une grille.

    Une fois que tout est bien refroidi, vous pouvez décorer avec les fraises.

    Chauffez le nappage neutre dans une casserole jusqu'à environ 40 degrés.

    Enduisez le dessus des fraises avec le nappage de sorte qu'ils brillent.

Produits dans cette recette


Mélange complet pain de luxe (brioche) 2 kg

9,39 €

Mélange complet pour pain de luxe (brioche)

Crème pâtisserie 800 g

7,39 €

Mix pour crème pâtisserie

Nappage neutre 300 g

7,78 €

Nappage neutre