Recettes
Pain-gâteau de luxe Fête des Mères

Ingrédients
Pâte:
300 g Mix complet pour pain de luxe Bakers@Home
180 ml de l'eau (+/- 25°C)
Fourrage:
100 g Crème pâtissière Bakers@Home
250 ml de l'eau froide
Finition:
Fraises fraîches
Equipement
Bol à pâte
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Crochet de pétrissage
Plaque de cuisson
Torchon
Poche à douille Spuitzak
Casserole
Préparation
Recette pour 2 pains-gâteaux de luxe
Pâte
Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.
Pesez tous les ingrédients, pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse et ensuite pendant 9 minutes à vitesse moyenne (ou à la main pendant 20 minutes).
Laissez reposer la pâte sous un torchon à température ambiante.Vaporisez les poêles avec un spray de démoulage.
Divisez la pâte en 2 morceaux égaux (+/- 240 g) et faites des boules.
Laissez reposer pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.Fourrage
Versez l'eau ensemble avec la crème pâtissière dans un bol.
Mélangez tout à l'aide d'un fouet pendant 2 à 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Structure du gâteau
Préchauffez le four à 200 degrés.
Déroulez un morceau de pâte jusqu'à l'obtention d'une plaque ronde qui est un peu plus grande en diamètre que la poêle.
Mettez la pâte dans la poêle et répétez pour l'autre morceau.Versez le fourrage dans la poche à douille et appliquez-le sur la plaque de pâte dans la poêle à l'aide de la poche à douille en respectant une épaisseur d'environ 1 cm et en évitant les 2 centimètres extérieures des bords.
Ensuite, laissez lever pendant 30 minutes à température ambiante.
Enduisez les bords de la pâte (là où il n'y a pas de fourrage) avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Placez les pains-gâteaux sur la plaque de cuisson au milieu du four préchauffé.
Cuisez pendant environ 18 à 22 minutes.
Après la cuisson, laissez refroidir un peu les pains-gâteaux et ensuite, enlevez-les du moule et continuez à les laissez refroidir sur une grille.
Une fois que tout est bien refroidi, vous pouvez décorer avec les fraises.
Chauffez le nappage neutre dans une casserole jusqu'à environ 40 degrés.
Enduisez le dessus des fraises avec le nappage de sorte qu'ils brillent.