Recettes
Gâteaux en forme de cœur Fête des Mères

Ingrédients
Pâte:
400 g Mix pour pâte brisée Bakers@Home
200 g de beurre (température ambiante)
1 œuf
Garniture:
200 g Mix pour crème au beurre Bakers@Home
200 g Sucre glace Bakers@Home
460 g de beurre (à température ambiante)
450 ml de l'eau (+/- 25°C)
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Crochet de pétrissage
Plaque de cuisson
Poche à douille
Préparation
Pâte
Utilisez toutes les matières premières à température ambiante.
Mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez pendant 3 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte.Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage ou couvrez-la avec du papier de cuisson.
Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez pendant environ 15 secondes.
Déroulez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à une épaisseur de 3 millimètres.
Utilisez une petite quantité de farine blanche pour empêcher que la pâte colle à l'établi de cuisine.
Découpez des plaques à l'aide de l'emporte-pièce en forme de cœur le plus grand de l'ensemble.
Mettez-les sur la plaque de cuisson, l'une à environ 3 cm de l'autre.
Répétez jusqu'à ce que la plaque de cuisson soit entièrement pleine de cœurs en pâte.Pour 1 gâteau, il vous faut 2 plaques. Si vous souhaitez, vous pouvez découper un morceau de la plaque plus grande à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur plus petit.
Enduisez les biscuits avec un œuf battu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Cuisez les biscuits au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.Après la cuisson, laissez refroidir sur la plaque de cuisson.
Garniture
Versez l'eau (25°C) ensemble avec le mix et le sucre impalpable dans un bol.
Mélangez à l'aide d'un fouet pendant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une masse lisse.
Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes à température ambiante.
Entretemps, battez le beurre à l'aide d'un mixeur pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une masse légère.
Ajoutez le mélange en 5 parties en utilisant la vitesse la plus basse du mixeur.
Il est important qu'une partie soit toujours bien mélangée avant d'ajouter une prochaine partie.
Répétez jusqu'à ce que tout soit entièrement mélangé avec le beurre battu.
Ensuite, battez tout pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
La garniture est prête à l'emploi.Structure du gâteau
Mettez les biscuits en forme de cœur inférieurs sur un disque (en carton) pour pâtisserie.
Coupez le bout de la poche à douille et mettez-y une douille lisse d'environ 1 cm de diamètre.
Remplissez la poche à douille avec la crème au beurre.
Faites des petites boules d'environ 1,5 cm d'hauteur à l'aide de la poche à douille sur le biscuit inférieur.
Continuez jusqu'à ce que tout le biscuit en forme de cœur soit plein de boules.
Ensuite, mettez le deuxième biscuit en forme de cœur au-dessus du biscuit inférieur et placez tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.Sortez du réfrigérateur et appliquez également des petites boules d'environ 1 cm d'hauteur sur le biscuit supérieur à l'aide de la poche à douille.
Décorez le dessus avec des fruits frais ou d'autres décorations de votre choix.