Recettes
Petite tarte Fôret-Noire
Ingrédients
Pâte:
400 g de mélange complet pour pain Forêt-Noire
250 ml de l'eau
Remplissage:
1 barquette de champignons
2 oignons
1 pot de tomates séchées
8 à 10 œufs (dépendant du choix d'anneaux à gâteau)
Equipement
Bol à mélanger
Papier de cuisson
Planche à découper
Petit couteau
Torchon
Préparation
Recette pour 10 petites tartes ou 2 grandes tartes
Pesez tous les ingrédients pour la pâte.
Mélangez pendant 2 minutes à basse vitesse et ensuite pendant 8 minutes à vitesse moyenne.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes sous un torchon à température ambiante.
Entretemps, découpez les légumes en cubes ou tranches.
Mélangez les légumes et si vous le souhaitez, ajoutez un peu d'assaisonnement pour encore plus de saveur.
Divisez la pâte en 10 boules de 65 g ou en 2 morceaux de 325 g et laissez reposer pendant 10 minutes sous un torchon.
Revêtez les anneaux à gâteau avec le papier de cuisson.
Déroulez les boules de pâte jusqu'à une épaisseur d'environ 5 mm et placez les plaques de pâte dans les anneaux à gâteau.
Mettez le remplissage dedans, cassez l'œuf et laissez-le tomber doucement dans les anneaux à gâteau.
1 œuf par anneau à gâteau de 7 cm, 4 œufs par anneau à gâteau de 15 cm
Préchauffez le four à 220°C.
Ensuite, laissez lever tout pendant 30 minutes.
Placez les tartes au milieu du four et cuisez pendant 20 à 25 minutes.