Gâteau roulé


Rolbiscuit

Ingrédients

Equipement

  • Balance de cuisine

  • Bol à mélanger

  • Fouet

  • Spatule

  • Couteau

  • Couteau à palette pour pâtisserie

  • Papier de cuisson

  • Poche à douille

Préparation

  • Biscuit

  • Préchauffez le four à 210 degrés.

    Pesez tous les ingrédients.

    Mélangez tous les ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'un biscuit aéré (voir emballage mix pour biscuit Bakers@Home).

    Graissez la plaque de cuisson avec du beurre et couvrez de papier de cuisson.

    Graissez également bien le papier de cuisson avec du beurre, de sorte que le biscuit s'enroule mieux.

    Distribuez le biscuit de manière uniforme sur la plaque de cuisson (épaisseur 6 à 8 mm).

    Cuisez au milieu du four préchauffé de 210°C pendant 8 à 10 minutes.

    Après la cuisson, laissez refroidir le biscuit sur un torchon sec sous une plaque de cuisson renversée.

    En laissant refroidir de cette façon, le biscuit restera humide et il sera plus facile à rouler.

  • Fourrage

  • Mettez l'eau (25 °C) avec le mélange et le sucre dans un bol.

    Mélanger au fouet pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

    Laissez reposer le mélange pendant 15 minutes à température ambiante.

    Pendant ce temps, battez le beurre avec le batteur pendant 10 minutes à vitesse moyenne-élevée.

    Ajouter le mélange en 5 parties sur la position de mélange la plus basse du mélangeur.

    Il est important que la partie actuelle soit bien mélangée avant d'ajouter la partie suivante.

    Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le mélange soit incorporé au beurre fouetté.

    Battez à nouveau pendant 5 minutes à vitesse moyenne-élevée.

    Le remplissage est prêt à l'emploi.

  • Meringue

  • Mettez les blancs d'œufs dans un bol bien dégraissé et commencez à fouetter lentement à l'aide du robot de cuisine.

    Fouettez à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes.

    Ajoutez le sucre en poudre (le sucre cristal extra fin) et faites monter la vitesse de la machine jusqu'au maximum.

    Fouettez tout encore pendant 3 minutes à haute vitesse.

    Ajoutez les 90 g de sucre cristal aux blancs d'œufs lors du battage à basse vitesse.

    Ensuite, fouettez encore pendant 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte comparable au chewing-gum.

  • Finition

  • Saupoudrez le biscuit avec du liqueur et enduisez avec de la crème pâtissière (épaisseur environ 2 à 3 mm).

    Enroulez de façon serrée, enveloppez dans du papier de cuisson et laissez lever les rouleaux au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Ensuite, retirez le papier de cuisson et enduisez le gâteau roulé avec la meringue.

    Brûlez légèrement à l'aide d'un petit brûleur à gaz.

    Décorez avec des fruits frais, des décorations en forme de petites fleurs ou avec d'autres décorations de votre choix.

Produits dans cette recette


Mix de biscote 800 g

7,05 €

Mix pour biscote

Mix pour crème au beurre 800 g

7,59 €

Mix pour crème au beurre

Crème pâtisserie 800 g

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Mix pour crème pâtisserie

Hostie marguerite blanche 4,5 cm 10 pcs

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Hostie marguerite blanche