Petits pains au fromage et jambon


Zaterdag

Ingrédients

Equipement

  • Balance de cuisine

  • Torchon

  • Couteau

  • Bol à pâte

  • Planche à découper

  • Baking release spray

Préparation

  • Pesez tous les ingrédients.

  • Mélangez tous dans un bol à pâte pendant 2 minutes à basse vitesse.

  • Ensuite, mélangez pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Après le pétrissage, laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.

  • Saupoudrez la table avec de la farine et divisez la pâte en morceaux de 70 g.

  • Faites des boules des morceaux de pâte et laissez reposer pendant 10 minutes.

  • Pressez les boules au milieu de sorte qu'une fossette se forme.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage.

  • Mettez les boules sur une plaque de cuisson graissée à 6 cm l'une de l'autre.

  • Remplissez les fossettes avec la garniture salée, assaisonnez et saupoudrez avec le fromage râpé.

  • Préchauffez le four à 210 degrés.

  • Cuisez au milieu du four préchauffé à 210°C pendant 12 à 15 minutes.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Vous pouvez aussi essayer cette recette avec du farine pain gris Bakers@Home

  • Ajoutez des graines de potiron ou de tournesol à la garniture pour une saveur plus méditerranéenne.

Produits dans cette recette


Farine pain blanc 2,5 kg

6,32 €

Farine pour pain blanc

Améliorant de panification 250 g

3,69 €

Améliorant panification

Levure sèche 5 x 11 g

2,36 €

Levure sèche

Spray de démoulage 500ml

10,05 €

Spray pour tous vos moules de cuisson

Produits pour finition supplémentaire


Graines de tournesol 300 g

3,64 €

Graines de tournesol

Graines de potiron 300 g

5,54 €

Graines de potiron