Recettes
Petits pains au fromage et jambon
Ingrédients
Pâte:
500 g de farine pain blanc Bakers@Home
310 ml d'eau froide
12 g de levure sèche (ou 25 g de levure fraîche)
12 g d'améliorant de panification
7 g de sel
Garniture salée:
Cubes de jambon
Cubes de fromage
Cubes de poivrons rouges
Fromage râpé
Assaisonnement de votre choix
Equipement
Balance de cuisine
Torchon
Couteau
Bol à pâte
Planche à découper
Baking release spray
Préparation
Pesez tous les ingrédients.
Mélangez tous dans un bol à pâte pendant 2 minutes à basse vitesse.
Ensuite, mélangez pendant 10 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Après le pétrissage, laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.
Saupoudrez la table avec de la farine et divisez la pâte en morceaux de 70 g.
Faites des boules des morceaux de pâte et laissez reposer pendant 10 minutes.
Pressez les boules au milieu de sorte qu'une fossette se forme.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage.
Mettez les boules sur une plaque de cuisson graissée à 6 cm l'une de l'autre.
Remplissez les fossettes avec la garniture salée, assaisonnez et saupoudrez avec le fromage râpé.
Préchauffez le four à 210 degrés.
Cuisez au milieu du four préchauffé à 210°C pendant 12 à 15 minutes.
Conseils pour finition supplémentaire
Vous pouvez aussi essayer cette recette avec du farine pain gris Bakers@Home
Ajoutez des graines de potiron ou de tournesol à la garniture pour une saveur plus méditerranéenne.