Recettes
Petits pains aux pépites de chocolat (sans four)
Ingrédients
180 ml de lait (à température ambiante)
4 g de levure sèche
2 g de sel
Equipement
Bol à mélanger
Balance de cuisine
Tissu à pâte
Roule à pâtisserie
Emporte-pièce rond
Poêle à frire ou poêle à griller
Robot de cuisine
Préparation
Mélangez tous les ingrédients (sauf les gouttes de chocolat) pendant 4 minutes à basse vitesse et ensuite pendant 6 minutes à vitesse moyenne dans un robot de cuisine ou pendant 20 minutes à la main.
Pétrissez doucement les gouttes de chocolat dans la pâte jusqu'à l'obtention d'une masse uniforme.
Laissez reposer la pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 15 minutes.
Déroulez la pâte jusqu'à une épaisseur d'1 centimètre et découpez des petites formes rondes de 6 à 7 cm de la pâte. Vous pouvez de nouveau dérouler le reste de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit complètement utilisée.
Laissez reposer les morceaux de pâte à température ambiante sous un torchon sec pendant 20 minutes.
Cuisez les morceaux de pâte de chaque côté à feu moyen pendant 7 minutes.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Conseils pour finition supplémentaire
Ouvrez les biscuits refroidis à l'aide d'un couteau et remplissez-les avec de la crème pâtissière Bakers@Home.
Remplacez les gouttes de chocolat par des raisins Bakers@Home.
Remplacez le farine de pain blanc avec du farine d'épeautre intégral Bakers@Home