Recettes
Tresse de pain blanc
Ingrédients
400 g de mélange pour pain blanc Bakers@Home
250 ml d'eau (tiède)
Equipement
Bol à pâte
Torchon
Préparation
Recette pour 2 pains tressés
Traitez toutes les matières premières à température ambiante.
Pesez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse. Ensuite, pétrissez encore pendant 9 minutes à vitesse moyenne (ou à la main pendant 20 minutes).
Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.
Divisez la pâte en 6 morceaux égaux (105g).
Déroulez les morceaux jusqu'à l'obtention d'un brin d'environ 15 cm de longueur et laissez reposer pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.
Ensuite, déroulez les brins de pâte de nouveau jusqu'à l'obtention d'un brin de 40 à 45 cm.
Placez les 3 brins l'un à côté de l'autre avec les points bien dirigés l'uns vers l'autres.
Attachez les brins (en haut) et commencez à tresser.
Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage.
Placez la triple tresse sur la plaque de cuisson et réalisez un pain tressé avec les autres brins de pâte.
Mettez-les sur la plaque de cuisson à environ 10 cm l'une de l'autre.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante sous un torchon.
Placez la plaque de cuisson avec les pains tressés au milieu du four préchauffé.
Cuisez pendant 25 à 30 minutes.
Après la cuisson, laissez bien refroidir le pain sur la plaque de cuisson.