Tresse de pain blanc


Vrijdag

Ingrédients

Equipement

Préparation

  • Recette pour 2 pains tressés

  • Traitez toutes les matières premières à température ambiante.

  • Pesez tous les ingrédients et pétrissez pendant 3 minutes à basse vitesse. Ensuite, pétrissez encore pendant 9 minutes à vitesse moyenne (ou à la main pendant 20 minutes).

  • Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Divisez la pâte en 6 morceaux égaux (105g).

  • Déroulez les morceaux jusqu'à l'obtention d'un brin d'environ 15 cm de longueur et laissez reposer pendant 10 minutes sous un torchon à température ambiante.

  • Ensuite, déroulez les brins de pâte de nouveau jusqu'à l'obtention d'un brin de 40 à 45 cm.

  • Placez les 3 brins l'un à côté de l'autre avec les points bien dirigés l'uns vers l'autres.

  • Attachez les brins (en haut) et commencez à tresser.

  • Vaporisez la plaque de cuisson avec le spray de démoulage.

  • Placez la triple tresse sur la plaque de cuisson et réalisez un pain tressé avec les autres brins de pâte.

  • Mettez-les sur la plaque de cuisson à environ 10 cm l'une de l'autre.

  • Préchauffez le four à 200 degrés.

  • Laissez lever pendant 40 minutes à température ambiante sous un torchon.

  • Placez la plaque de cuisson avec les pains tressés au milieu du four préchauffé.

  • Cuisez pendant 25 à 30 minutes.

  • Après la cuisson, laissez bien refroidir le pain sur la plaque de cuisson.

Produits dans cette recette


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