Rochers coco


10 Coco rocher

Equipement

  • Bol à pâte

  • Papier de cuisson

  • Casserole

  • Spatule

  • Balance de cuisine

  • Thermomètre

  • Cuillères

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 degrés.

  • Pesez tous les ingrédients.

  • Mettez les 4 blancs d'œuf dans une petite casserole ensemble avec le sucre cristal et mélangez tout bien.

  • Allumez la cuisinière à feu moyen. Mettez la casserole sur la cuisinière

  • Chauffez en remuant ce mélange jusqu'à maximum 60 degrés.

  • Retirez la casserole de la cuisinière, remuez la farine et la coco râpée à l'aide de la spatule et ajoutez au mélange de blancs d'œuf

  • Remuez bien tout.

  • Couvrez la plaque de cuisson de papier de cuisson et à l'aide de 2 cuillères, faites des roches à coco sur la plaque de cuisson.

  • Mettez les rochers à coco à environ 5 cm l'un de l'autre.

  • Placez le moule à gâteaux au milieu du four préchauffé de 190 degrés.

  • Cuisez pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • Laissez refroidir sur une plaque de cuisson.

Conseils pour finition supplémentaire

  • Une fois que les rochers sont refroidis, laissez fondre un peu de chocolat et trempez le fond des rochers avec le chocolat.

    Ensuite, mettez-les de nouveau sur le papier de cuisson et laissez durcir le chocolat.

Produits dans cette recette


Noix de coco râpée 200 g

4,19 €

Noix de coco râpée

Farine pain et pâtisserie 2,5 kg

6,29 €

Farine pour pain et pâtisserie

Gouttes de chocolat noir 250 g

4,84 €

Gouttes de chocolat noir

Gouttes de chocolat au lait 250 g

5,08 €

Gouttes de chocolat au lait