Recettes
Gâteau sapin de Noël fourré
Ingrédients
Gâteau:
400 g Mix cake Bakers@Home
200 g beurre (température ambiante)
4 oeufs
2 petites cuillières d'huile végétale
Fourrage:
200 g Chocolat au lait Callebaut
60 g beurre non salé (température ambiante)
Décoration:
1 sachet Sucre glace Bakers@Home
Equipement
Bol à mélanger
Forme de cuisson
Poinçon
Couteau
Plaque de cuisson
Papier de cuisson
Préparation
Gâteau
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un bol, mélangez le mix cake avec les œufs et l'huile végétale jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Mélangez pendant 1 minute à faible vitesse, ajoutez le beurre (à température ambiante).
Mélangez encore pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Vaporiser la forme souhaité avec du spray de démoulage.
Répartissez la pâte dans le moule de cuisson de votre choix et assurez-vous que le moule est rempli aux 3/4.
Faites cuire le gâteau pendant 50 à 55 minutes au centre du four préchauffé.
Percez le milieu du gâteau (à la fin de la cuisson) avec une fine poinçon lorsqu'il n'y a plus de pâte, le gâteau est cuit.
Sinon, prolongez le temps de cuisson de 5 minutes.
Après la cuisson, retirez le gâteau du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Coupez le gâteau en tranches de 5 mm d'épaisseur et découpez une étoile.
Pour un arbre, il faut 3 étoiles de tailles différentes.
Vous pouvez déterminer vous-même la taille des arbres.
Fourrage et finition
Battre le beurre en crème à l'aide d'un batteur pendant 5 min à vitesse moyenne.
Mettez 2/3 du chocolat dans le micro-ondes (700 watts) et faites-le fondre en une minute environ.
Surveillez bien le chocolat et remuez avant de rallumer le micro-ondes.
Une autre option consiste à faire fondre le chocolat au-bain marie.
Lorsque le chocolat a fondu, ajoutez le reste du chocolat.
Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Mélangez le chocolat avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Placez du papier de cuisson sur une plaque de cuisson et remplissez la poche à douille avec le mélange de chocolat.
Prenez la plus grande tranche et remplissez-la jusqu'au bord avec le fourrage.
Mettez maintenant l'autre tranche sur le dessus et remplissez-la à nouveau avec le fourrage.
Répétez cette opération jusqu'à ce que les tranches soient terminées.
Mettez les arbres fourrés au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Sortez les jeunes pousses du réfrigérateur et saupoudrez-les de sucre glace.
Conseils pour finition supplémentaire
Réalisez cette recette avec le paquet de Noël Bakers@Home !